Privacy Policy Ic Tn3

In questa pagina vengono riportati i dati del Responsabile Protezione Dati, l’Informativa Privacy del sito web e i documenti di informativa privacy e trattamento dei dati per i vari utenti e soggetti afferenti l’istituzione scolastica

 

Responsabile della Protezione dei Dati

Referente dott.ssa Federica Ziglio (RDP)

$

Il Responsabile della protezione dei dati, designato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679, è lo Studio Associato Dott. R. Ziglio e Dott. F. Ziglio

Dove siamo

INDIRIZZO

Via Mazzini 14/M, 38122 Trento

Scrivici

CONTATTACI

RECAPITO

+39 0461 261768

Documenti Privacy

Titolo
Principali contenuti del Regolamento privacy UE
1 25 downloads
13/11/2021
Modelli per l’esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali da parte dell’interessato
1 24 downloads
02/01/2022
Integrazione COVID-19 Informativa trattamento dei dati dei dipendenti ai sensi di art 13 del Regolamento Europeo 679-2016
1 13 downloads
15/02/2022
Informativa privacy per i contratti di fornitura e servizi
1 24 downloads
13/11/2021
Informativa privacy genitori degli studenti
1 21 downloads
02/01/2022
Informativa privacy assunzioni personale
1 28 downloads
02/01/2022
Informativa modulo REVOCA uscita AUTONOMA DA SCUOLA E INFORMATIVA PRIVACY
1 50 downloads
04/01/2022
Informativa modulo AUTORIZZAZIONE uscita AUTONOMA DA SCUOLA E INFORMATIVA PRIVACY
1 41 downloads
04/01/2022

    Informativa Privacy

    INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REG. UE 2016/679

    In virtù dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato in merito al trattamento dei propri dati, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito ‘GDPR’), in questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 3 (di seguito Titolare) accessibile per via telematica al seguente indirizzo:

    ictrento3.it

    Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

    TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

    Informiamo che i dati saranno trattati dalla nostra istituzione scolastica, ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 3, in qualità di Titolare del trattamento, con sede legale Via Vittorio Veneto, 61 – 38122 Trento, Tel. 0461 934977 – Fax 0461 920605, E-mail: segr.ic.tn3@scuole.provincia.tn.it, E-mail P.E.C. (solo per possessori di casella di posta P.E.C.) ic.trento3@pec.provincia.tn.it.

    Il Responsabile della protezione dati designato è Studio Associato Dott. R. Ziglio e Dott. F. Ziglio, sito in Via Mazzini 14/M, 38122 Trento, referente Dott.ssa Federica Ziglio che sarà contattabile al numero 0461-261768 e/o agli indirizzi e-mail info@ziglioassociati.it e PEC: ziglioassociati@pec.it.

    FINALITÀ DI TRATTAMENTO

    In particolare, i dati verranno trattati per le seguenti finalità:

    • di navigazione evoluta o gestione dei contenuti personalizzati;
    • dare riscontro ad una Vostra richiesta esplicitamente inviata ai dati di contatto presenti nel Sito;
    • perseguimento delle finalità istituzionali;
    • invio di comunicazioni tramite e-mail (newsletter) aventi contenuto istituzionale e/o informativo in riferimento all’attività svolta dal titolare del trattamento;
    • connesse all’attuazione di adempimenti legislativi e/o regolamentari o per dare riscontro a richieste delle Autorità di Pubblica sicurezza e/o giudiziaria;
    • accertare, esercitare o difendere un diritto del titolare in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali;
    • ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare interesse sito.

    BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

    I dati personali indicati in questa pagina sono trattati al solo fine di fornire il servizio richiesto e sulla base del legittimo interesse del titolare del trattamento.

    TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

    Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione di Internet.
    In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito.
    Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

    • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
    • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del titolare, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

    COOKIE E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO

    Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento. Viene, invece, fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti.
    Per le tipologie di cookie utilizzate, si prega di prendere visione della c.d. “Cookie policy”, disponibile al seguente link – <ictrento3.it/cookie-policy/>

    DESTINATARI DEI DATI

    I dati personali raccolti possono essere trattati dal personale del titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite da quest’ultimo in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo e da soggetti individuati come responsabili del trattamento.

    LUOGO DEL TRATTAMENTO

    I dati personali saranno trattati, generalmente, all’interno dell’Unione Europea.
    Alcune applicazioni dei servizi utilizzati da parte del Titolare, tuttavia, potrebbero comportare il trasferimento di dati personali negli Stati Uniti. Il predetto trattamento è legittimato dagli artt. 46 e/o 49 del Reg. Ue 2016/679 o, qualora dovuto, dal preventivo esplicito consenso degli interessati.
    Ove si rendesse necessario, il Titolare avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei propri archivi informatici in altri Paesi extra europei, assicurando da subito che il trasferimento dei dati extra-Ue sarà effettuato solo verso Stati in grado di offrire un livello di protezione adeguato agli standard previsti dalla normativa vigente in materia.

    DIRITTI DELL’INTERESSATO IN RIFERIMENTO AL TRATTAMENTO DEI DATI

    Ai sensi degli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, e 77 del Regolamento Ue, si informa l’Interessato che:

    • ha il diritto di chiedere l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, e il trasferimento presso altro titolare dei propri dati nei casi previsti;
    • le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicati dalla Scrivente a ciascuno dei responsabili a cui sono stati trasmessi i dati personali;
    • ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it.

    L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
    Informativa aggiornata al 01/09/2021. Tale aggiornamento è effettuato all’interno di una politica di costante revisione delle informative.